Deskripsi Acara

Sarasehan Ekis 2019 Universitas Brawijaya

D:\1573394413816.jpg

D:\1573394415991.jpg

Mahasiswa Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga (UNAIR) berhasil lolos menjadi finalis Call for Paper dalam kompetisi tingkat nasional Sarasehan Ekis 2019 di Universitas Brawijaya. Mereka adalah Fatoni Mahendra Kurniawan (2014), Annisa Rahma Febriyanti (2016), Shinta Sunja P (2017), Ibnu Jauzi (2017), dan Herlin Rahmayanti (2017). Delegasi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga (UNAIR) setidaknya mengirimkan 2 delegasi dalam acara Sarasehan Ekis 2019.

Kompetisi Sarasehan Ekis 2019 berlangsung di Universitas Brawijaya terhitung sejak 15-18 September 2019. Kompetisi Sarasehan Ekis 2019 terdiri dari delegasi dari dua belas perguruan tinggi ternama, yakni Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Semarang, Universitas Airlangga, Universitas Darusalam Gontor, Universitas Trunojoyo Madura, Universitas Lampung, Universitas Indonesia, dan  Universitas Gunadarma.

Topik pada karya tulis ilmiah mereka beragam. Tim Fatoni Mahendra Kurniawan menciptakan inovasi yaitu Poinku.Id, suatu platform online berbasis aplikasi dan website yang berfungsi sebagai meningkatkan penghimpunan dana ZISWAF. Tim Ibnu Jauzi membahas tentang Pariwisata Syariah yang dikombinasikan dengan pariwisata syariah yang memanfaatkan keberadaan dari pondok pesatren.

Kami berharap bahwa kemampuan menulis yang kami miliki mampu untuk mendakwahkan Ekonomi Islam. Selain itu, kami berharap dapat berpartisipasi aktif dalam perkembangan Ekonomi Islam di Indonesia.

Penulis dan editor

Fatoni Mahendra K, dkk