Charity tahun 2018 mengusung tema perjuangan dalam bidang literasi. Perjuangan yang dimaksud ialah perjuangan melawan kebodohan melalui penyebaran pengetahuan.

charity 2018 2charity 2018

Charity 2018 diadakan pada tanggal 09 November 2018 di Aula Soepoyo FEB Unair. Pada awal acara, ada penampilan dari Band Akuntansi 2018 yang membawakan beberapa lagu, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan puisi dan narasi oleh Indah Nurisnaeni (AKS1’17), Yuniar (AKS1’17), Christian Arie Rotty (AKS1’16) dan Moderator, Dhanan Verdi (AKS1’15). Setelah pembacaan puisi dan narasi, ada talkshow oleh kedua narasumber, bercerita santai tetapi serius dengan mereka berdua memberikan banyak ilmu dan inspirasi bagi semua audiance CHARITY 2018. Narasumber yang kami undang ialah Bapak Soesilo Ananta Toer sebagai penulis sekaligus pemilik perpustakaan pataba yang berada di Blora dan Kak Yunaz Karaman sebagai penulis cerita dongeng juga pemilik perpustakaan ontelnya, Prasojo. Tujuan mereka baik menjadi penulis maupun pemilik perpustakaan adalah membagikan ilmu kepada seluruh masyarakat dan berbagi betapa pentingnya literasi bagi kehidupan. Kedua orang hebat tersebut sepakat bahwa hidup harus memberikan manfaat bagi orang lain dan mereka telah menjadi manfaat bagi orang lain. Kemudian ada sesi tanya jawab dan pemberian donasi serta pelakat kepada kedua narasumber. Terakhir, acara ditutup oleh penampilan Musikalisasi Puisi dari mahasiswa Hubungan Internasional FISIP. Seru banget kan acara Charity 2018? Terimakasih untuk setiap dukungan dari segala pihak dan ditunggu di CHARITY 2019.

Sumber : http://himaak.feb.unair.ac.id/himaak-news/123-charity-2018.html