Accounting Internal Competition (AIC) tahun 2021 mengusung tema Series Of Accounting Competition In The New Era yang memiliki arti Rangkaian Persaingan Akuntansi Di Era Baru yang diselenggarakan dan diikuti oleh mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Airlangga. Dengan tema tersebut, kegiatan AIC 2021 diharapkan menjadi sebuah tempat adanya informasi mengenai akuntansi yang timbal balik antara satu sama lain di antara para peserta sehingga akan ada persepsi baru yang dapat diperoleh masing-masing peserta. Kegiatan AIC 2021 akan terdapat 3 babak yaitu penyisihan, semi-final, dan final. Dalam babak penyisihan sebanyak 35 tim akan mengerjakan soal pilihan ganda sebanyak 80 soal dengan waktu 60 menit. Selanjutnya 10 tim yang lolos akan melanjutkan pertandingan ke babak semifinal yang meliputi 3 pos yaitu pos scrabble, pos superdeal, dan pos card. Terakhir adalah babak final dimana 4 tim akan bertanding di babak debat.