Accounting Internal Competition (AIC) merupakan suatu wadah bagi mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga dalam mengembangkan berbagai aspek kognitif maupun aspek afektif. Di era teknologi ini, diperlukan sumber daya manusia yang memiliki softskill maupun hardskill. AIC menuntut adanya kedua skill yang seringkali dilupakan oleh generasi sekarang seperti kerja sama tim dan kejujuran. Diharapkan melalui AIC ini seluruh peserta dapat bersaing secara kompetitif dan tidak melupakan aspek-aspek kejujuran.

Pada tahun 2020 ini AIC diadakan secara online untuk yang pertama kalinya. Seperti yang diketahui, hal ini  dikarenakan oleh adanya pandemi COVID-19 dan sebagai bentuk dukungan terhadap pemerintah untuk mengurangi penyebaran COVID-19 dengan cara melakukan social distancing dan work from home. AIC online ini diharapkan dapat tetap menjadi wadah bagi seluruh mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga secara umum dan secara khusus bagi angkatan 2019 dan 2018 agar dapat terus mengembangkan kemampuannya di bidang akuntansi. AIC online ini juga merupakan suatu bentuk adaptasi terhadap keadaan yang kurang memungkinkan sehingga diharapkan mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga terus dapat beradaptasi terhadap lingkungan yang tidak dapat diprediksi dan tentunya merupakan pengalaman baru yang baik untuk dicoba.