ACCOUNTING ULTIMATE CHALLENGE 5

UNIVERSITAS MULTIMEDIA NUSANTARA

2019-12-04 14:38:53.155000

Dewasa ini kemajuan teknologi yang semakin pesat, menyebabkan gaya hidup manusia yang semakin lekat dengan teknologi. Hal ini juga yang melahirkan era teknologi baru yakni teknologi digital atau yang sering disebut sebagai era disrupsi. Tentu perkembangan ini akan berdampak disegala bidang kehidupan salah satunya bidang akuntansi. Sebagai contohnya, saat ini sudah banyak piranti lunak yang dapat menjalankan beberapa kegiatan akuntansi seperti pembukuan keuangan dan lainnya. Dengan adanya perkembangan tersebut akan timbul berbagai dampak, baik dampak positif maupun negatif. Salah satu dampak negatif yang dapat ditimbulkan yakni berkurangnya peran akuntan dalam bidang akuntansi bahkan dikhawatirkan peran akuntansi akan tergeser dengan teknologi. Oleh sebab itu diperlukan kemampuan ataupun keahlian yang intelektual dan professional dalam menghadapi era tersebut.

Maka dari itu Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Multimedia Nusantara menyelenggarakan kegiatan ATIC 5 (Accountig Ultimate Challenge). ATIC 5 merupakan lomba akuntansi tingkat universitas sederajat yang diselenggarakan untuk menguji keterampilan dan kemampuan mahasiswa/i akuntansi dan menciptakan kompetisi yang sehat. Adapun hal yang diuji antara lain adalah kemampuan konseptual dan teknis akuntansi peserta lomba, serta turut pula menguji pengetahuan para peserta tentang berbagai isu ekonomi yang berkembang ditahun ini. Sasaran kegiatan dari ATIC 5 adalah seluruh perwakilan mahasiswa dari setiap Universitas se-Indonesia. Diharapkan kegiatan ini dapat melahirkan sumber daya yang siap untuk menghadapi permasalahan-permasalahan dalam bidang akuntansi dimasa depan.