Komunitas Beasiswa adalah kegitan agenda dari Bidang Internal Divisi Kesejahteraan Mahasiswa Himpunan Akuntansi Universitas Airlangga. Komunitas Beasiswa adalah agenda yang diadakan untuk menjembatani mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga yang berminat untuk mendapat beasiswa dengan pelatihan beasiswa serta sharing seputar beasiswa secara kontinu. Diharapkan dengan adanya komunitas beasiswa, semakin banyak mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga yang mendapatkan beasiswa dan selalu termotivasi untuk meraih beasiswa.

Komunitas beasiswa ada dua bentuk yaitu komunitas beasiswa secara online dan komunitas beasiswa secaara offline. Dan komunitas beasiswa diadakan dua kali dalam satu periode.  Komunitas Beasiswa 2 dilaksanakan pada Rabu, 20 November 2019 pukul 18.00 sampai dengan 20.00 di Aula Soepoyo Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Acara ini mengundang pembicara dari para beswan Hongkong Goverment Scholarship yaitu Novrys Suhardianto, SE., MSA., Ak., PhD. yang merupakan dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Di dalam acara ini pembicara menyampaikan apa itu Beasiswa Hongkong Goverment Scholarship dan segala pengalaman beliau dalam berusha memperoleh beasiswa tersebut, serta sharing pengalaman beliau ketika kuliah di Hongkong. Dan juga pembicara sharing mengenai bagamaina cara mudah untuk mendapatkan beasiswa, yaitu seperti bagaimana membuat CV yang baik dan benar, cara membuat motivation letter yang baik dan benar serta menghadapi test - test ataupun wawancara yang akan di hadapi ketika pada tahap seleksi penerima beasiswa. Lalu dilanjut dengan sesi tanya jawab mengenai hal-hal yang bersangkutan dengan beasiswa Hongkong Goverment Scholarship, pada sesi ini lumayan banyak informasi yang didapatkan oleh peserta mengenai cara-cara jitu untuk bisa lolos seleksi di beasiswa - beasiswa lainnya.