DELEGASI UNIVERSITAS AIRLANGGA DALAM BUSINESS CASE STUDY PEKAN RAYA MANAJEMEN DI UNIVERSITAS PEMBANGUNAN JAYA

Business Case Study adalah sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) melalui Pekan Raya Manajemen yaitu kompetisi penyelesaian kasus bisnis di Indonesia. Kegiatan ini terdiri dari enam lomba, antara lain dance, poster, ratoh jaroe, drape first, business box dan business case study.

Tujuan kegiatan pekan raya manajemen khususnya business case study adalah untuk mengasah kemampuan berfikir kritis bagi mahasiswa/i dengan cara menganalisis kasus bisnis serta memperkenalkan Universitas Pembangunan Jaya kepada Universitas di Indonesia.

Perlombaan ini diadakan selama lima hari (22 – 26 Maret 2019) melalui penyelesaian dan penyusunan business case. Dalam kompetisi ini, mahasiswi UNAIR bernama Dewi Nabilah Anwar (Akuntansi 2018), Elvin Kristal Saraswati (Akuntansi 2018) serta Atika Fairuzi (Akuntansi 2018)  berhasil mendapatkan juara 1 serta diundang dalam closing ceremony serta penyerahan hadiah di BXC Mall, Kota Tangerang Selatan, Banten.