C:\Users\Abi Yanto\Documents\ADILA\KULIAH\Bismillah BAPERNAS FOSSEI\rakernas\75988.jpg

Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) FoSSEI merupakan agenda tahunan Forum Silaturrahmi Kelompok Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) yang bertujuan untuk perumusan atau penyusunan dan pengesahan program kerja pengurus FoSSEI Nasional periode 2018 – 2019 bersama seluruh Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) di seluruh wilayah Indonesia yang telah disahkan oleh FoSSEI dengan minimal dihadiri oleh ketua KSEI.

Agenda ini dilaksanakan selama 4 hari, Kamis-Minggu, 01-04 November 2018 di Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) SEBI Depok.

Universitas Airlangga mendelegasikan sejumlah 4 mahasiswanya dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis menghadiri RAKERNAS FoSSEI 2018, di antaranya Rizka Lailatul Millah dari Ekonomi Pembangunan 2015 sebagai BAPERNAS Keuangan FoSSEI 2018/2019, Risma Faridatul Chasanah dari Ekonomi Pembangunan 2016 sebagai Bendahara Umum FoSSEI Regional Jawa Timur 2018/2019, Adila Zahra Setyarini dari Akuntansi 2016 sebagai BAPERNAS Media FoSSEI 2018/2019, dan Muhammad Suffian Effendi dari Ekonomi Islam 2017 sebagai perwakilan ketua KSEI AcSES FEB Unair.

RAKERNAS FoSSEI 2018 terdiri dari beberapa agenda, di antaranya hari pertama diadakan Kajian yang bertemakan “Akhlaq Qur’ani Ekonom Rabbani” oleh Darihan Mubarok, Presidium Nasional FoSSEI 2017/2018. Kemudian hari kedua diadakan kunjungan ke kantor IDX yang diisi kegiatan Training Kepemimpinan. Kemudian hari ketiga diadakan Pelatihan Kesekretariatan dan Kebendaharaan, Pelatihan KPI, pelantikan Koordinator Regional Banten, dan Sidang Pleno RAKERNAS FoSSEI 2018 yang membahas tentang tuan rumah MUNAS FoSSEI 2018 dan KPI FoSSEI Nasional 2018. Kemudian untuk hari terakhir, dilanjutkan sidang pleno kembali membahas KPI dan Blue Print FoSSEI Nasional 2018, serta diakhiri dengan penutupan dan doa bersama.