penassspenass

Business Case Competition merupakan salah satu rangkaian acara PENAS 2020 yang diadakan oleh Universitas Sriwijaya. Acara ini merupakan perlombaan kasus bisnis antar mahasiswa/i dari berbagai macam Universitas di Indonesia yang diselenggarakan oleh BEM FEB Universitas Sriwijaya. Pada tahun ini, ASA Festival 2020 mengangkat tema “Peran Pemuda dalam Mmebangkitkan Ekonomi Pasa Covid19 Melalui Potensi Daerah yang Ada di Indonesia”. Kompetisi ini bertujuan untuk mengasah pengetahuan dan meningkatkan minat para peserta dalam bidang bisnis serta mempersiapkan mereka agar siap bersaing secara global. PENAS 2020 diadakan pada tanggal 16 Oktober 2020 melalui Zoom. Lomba PMAF ASA Festival 2020 ini terdiri dari 2 babak, yaitu penyisihan dan final. Pada babak penyisihan seluruh peserta diminta untuk membuat paper yang menjawab permasalahan bisnis yang disedikan oleh panitia. Kemudian, 10 tim yang lolos final akan mempresentasikan paper tersebut di hadapan para juri. Seluruh finalis diberi waktu 10 menit untuk mempresentasikan analisis dan solusinya dari kasus bisnis yang ada. Setelah itu, seluruh finalis juga akan mendapatkan pertanyaan dari juri dan wajib menjawabnya secara langsung. Kemudian akan dipilih 3 juara, yaitu juara 1, juara 2, dan juara 3. Tim Galacticos dari Universitas Airlangga berhasil meraih juara 3 degan total score 89,5.