NARASI KEGIATAN SRIWIJAYA ACCOUNTING COMPETITION

Kegiatan Sriwijaya Accounting Olympiad 2020 diselenggarakan oleh Ikatan

Mahasiswa Akuntansi Universitas Sriwijaya (IMA Unsri). Sebelumnya telah diadakan  preliminary round pada 3 Oktober 2020. Universitas Airlangga meloloskan empat tim  yaitu, Tim Vicidi, Tim BUL, Tim Akuntanskuy, dan Tim Aset. Keempat tim ini berhak  untuk maju ke babak main round. Pada 25 Oktober 2020 dilaksanakan technical meeting yang diadakan secara daring, semua tim menyimak peraturan panitia dengan baik dan  menanyakan hal-hal yang kurang jelas. Kemudian, pada 26 Oktober 2020 dilaksanakan  babak penyisihan yang terdiri dari babak kahoot dimana peserta mengerjakan secara  individu pada pukul 09.00 – 09.45 WIB. Kemudian dilanjutkan dengan babak teka-teki  silang yang dikerjakan secara tim. Pada pukul 11.00 WIB pengumuman disebarkan  melalui akun Instagram IMA Unsri dan Universitas Airlangga meloloskan dua timnya.  Keesokan harinya dilanjutkan dengan babak semifinal yang diawali dengan babak esai pada pukul 11.15 – 12.20 WIB pengerjaanya dilakukan secara tim dan setiap tim  mengerjakan soal berbentuk esai. Kemudian peserta dipersilahkan istirahat dan pukul  13.00 – 14.00 WIB dilanjutkan babak Avatar dimana para peserta berhak memilih kartu  yang didalamnya terdapat elemen-elemen avatar, setiap elemen mendapatkan poin yang  sama. Setelah mengerjakan babak avatar peserta dipersilahkan istirahat dan pada pukul  14.30 – 15.30 dilanjutkan babak find the joker yang konsepnya mirip dengan babak  avatar, tetapi pada babak ini setiap tim harus mempertaruhkan poinnya setiap kali  menjawab pertanyaan yang dipilih. Pengumuman pada babak semifinal ini dilakukan  pukul 19.00 WIB melalui akun sosial media IMA Unsri. Terpilih enam tim untuk  bertanding di babak final, Universitas Airlangga meloloskan satu tim pada babak final.  Babak final dilakukan pada tanggal 27 Oktober 2020 yang dimulai dengan presentasi dari  setiap tim kemudian dilakukan tanya jawab. Penutupan dilakukan pada hari yang sama  pada pukul 17.00 – 17.30 WIB.

DOKUMENTASI KEGIATAN SRIWIJAYA ACCOUNTING COMPETITION