Hari Selasa (30/10/18) telah kembali dilaksanakan Welcome Visit untuk menyambut kunjungan dari SMA Muhammadiyah 10 GKB. Ini adalah kesekian kalinya Welcome Visit diadakan. Setiap bulan, kunjungan ini selalu dilaksanakan secara berkala, mengingat tingginya minat untuk mengunjungi FEB UNAIR. Welcome Visit sendiri merupakan salah satu program kerja departemen Hubungan Luar, yang mana anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga (UNAIR) akan menerima kunjungan dari pihak eksternal yang tertarik untuk mengunjungi FEB. Pihak tersebut bisa dari SMA-SMA maupun BEM dalam skala nasional dan internasional.

Welcome Visit BEM FEB Unair 2

Dalam Welcome Visit kemarin, SMA Muhammadiyah 10 GKB mendapat kesempatan untuk diperkenalkan FEB oleh bapak Tri dan bapak Rossanto, selaku perwakilan dari departemen Ekonomi Pembangunan. Di sana, SMA Muhammadiyah 10 GKB memperoleh banyak informasi yang akurat serta sangat membantu mengenai kehidupan perkuliahan di FEB UNAIR, lebih detailnya di departemen Ekonomi Pembangunan. Kehadiran saudara Maramba, selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan, juga memeriahkan berlangsungnya Welcome Visit, sehingga adik-adik SMA dapat lebih meluapkan rasa ingin tahu mereka mengenai kehidupan organisasi di skala universitas. Masing-masing dari mereka berebut selama sesi tanya-jawab, berharap supaya pertanyaan mereka akan dijawab.

Welcome Visit BEM FEB Unair 3

Welcome Visit bisa menjadi wadah yang tepat bagi adik-adik SMA maupun kawan-kawan BEM dari universitas lain untuk lebih mengenal FEB UNAIR,” jelas Ribka, selaku penanggung jawab dari program kerja ini. “Saya berharap, dengan adanya Welcome Visit, suatu silaturahmi dapat terjaga antara dua belah pihak dan rasa ingin tahu mereka bisa tuntas melalui kunjungan di sini.”

Bagi teman-teman yang belum sempat atau hendak mengunjungi FEB UNAIR maupun BEM kami dalam waktu dekat, kami tunggu di sana ya!

Welcome Visit BEM FEB Unair 1

Bagi saudara yang tertarik untuk melakukan kunjungan sebagai BEM, jangan lupa untuk terlebih dahulu mengisi form dan menunggu kontak lebih lanjut dari kami. Terima kasih.

Sumber : http://bem.feb.unair.ac.id/bem/bem-news/161-welcome-visit.html