b magz

Business Magazine atau biasa yang disebut B-Magz merupakan program kerja dari Departemen Bisnis yang kegiatannya menerbitkan majalah yang berisi informasi-informasi seputar bisnis. Kegiatan B-Magz ini bertujuan untuk memberikan segala informasi tentang hal yang berbau bisnis, termasuk perlombaan bisnis, perkembangan dunia bisnis dan lain-lain kepada semua warga Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Selain itu, B-Magz bertujuan sebagai ajang apresiasi bagi mahasiswa dan alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga yang telah sukses berwirausaha, serta untuk membranding Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga dengan memperkenalkan prestasi-prestasi yang dimiliki oleh semua mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga.

b magz3

Dalam proses penulisan hingga penerbitan B-Magz ini memiliki sebuah tim tersendiri yang bisa disebut sebagai Tim Redaksi B-Magz. Tim Redaksi ini terdiri dari beberapa orang penulis, layouter, dan editor. Dalam pelaksanaan sebelum rilis perdana, terdapat beberapa pelatihan yang dilaksanakan, yang mana kami mendatangkan mentor dari UNAIR News. Pelatihan tersebut dilaksanakan di Aula Tirto Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga pada tanggal 13 Maret 2018, 12 April 2018, dan 24 April 2018.

Launching perdana B-Magz dilaksanakan pada tanggal 26 Juni 2018 yang dapat diakses di bit.ly/B-MAGZ-VOL-1.Tema yang digunakan pada B-Magz volume pertama adalah “Let’s Start Doing Business”. Bagian awal majalah akan membahas tentang fokus utama mengenai hubungan antara ajakan berbisnis agar dapat menolong negara dan juga ajakan untuk memulai bisnis yang sesuai dengan passionnya, tidak hanya sekedar ikut-ikutan. Rencananya, B-Magz volume kedua akan rilis pada pertengahan bulan November 2018.