Jumat, 8 Februari 2019, unit kegiatan mahasiswa Assosiation of Sharia Economic Studies atau yang sering dikenal dengan AcSES melaksanakan Musyawarah Kerja sebagai program kerja pertama periode kepengurusan 2019. Tak hanya sebagai program kerja pertama, Musyawarah Kerja kali ini juga sebagai langkah awal untuk menjalin ukhuwah bersama AcSESSOR 2019. Kegiatan yang dihadiri oleh kurang lebih 70 peserta ini bertempat di Aula Soepoyo Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Musyawarah Kerja sendiri merupakan kegiatan wajib diawal kepengurusan yang bertujuan menyusun, menyepakati, dan menginformasikan seluruh program kerja yang akan dilaksanakan satu tahun ke  depan pada Acsessor.

Musyawarah Kerja dimulai tepat pukul 08.00 WIB dengan dibuka oleh Sandi Prabowo dan Tengku Andini dari Divisi HRD sebagai MC. Kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Airlangga, dan Mars Fossei. Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan dari Maulana Izzul Haq sebagai Ketua Pelaksana Musyawarah Kerja 2019, sambutan dari Hasbi Ash Shidiq sebagai Direktur Utama AcSES periode 2019, penyampaian proker divisi yang dipimpin oleh presidium, penyelarasan proker yang dipimpin oleh Direktur AcSES 2019, dan terakhir ditutup dengan pembacaan do’a oleh M. Najib Rahman.

Musyawarah Kerja sebenarnya telah selesai tepat pukul 11.30 WIB, namun pada pukul 13.00 WIB peserta diharapkan kembali ke Aula Soepoyo untuk melaksanakan kegiatan selanjutnya yakni Welcome Party. Welcome Party merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menyambut, mengenalkan, dan mengakrabkan AcSESSOR baru dengan Badan Pengurus Harian dan Dewan Kaderisasi. Kegiatan Welcome Party dipandu oleh Sandi Prabowo dari Divisi HRD dan Widya dari Divisi RnP. Acara welcome party dibuat semenarik dan sesantai mungkin agar AcSESSOR dapat menikmati acara dan merasa nyaman berada di AcSES. Dimulai dari penampilan Risa Aulia dan Muhammad Suffian Efendi yang mengolaborasikan biola dan gitar akustik, kemudian suara merdu Devita Swandayani yang diiringi dengan alunan gitar oleh Aji Prasetyo dan Muhammad Suffian Efendi. Acara dilanjutkan dengan games yang bertujuan untuk mengakrabkan semua acSESSOR agar tidak terkotakkan dengan divisi masing-masing. Acarapun ditutup denegan tukar kado, kesan pesan dari Direktur Utama AcSES, dan sesi foto bersama.