Kemampuan desain grafis yang dimiliki seseorang merupakan suatu hal yang sangat istimewa, yang menjadi nilai tambah untuk dirinya. Dengan memiliki kemampuan desain grafis, selain dapat meningkatkan kreativitas, pada jaman saat ini dapat mempermudah karier serta meningkatkan peluang usaha.

Guna menunjang kemampuan-kemampuan tersebut, AcSES FEB Unair mengadakan training Workshop design. Workshop design merupakan salah satu kegiatan atau  program kerja yang diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan softskill desain yang dalam hal ini adalah videografi yang dimiliki oleh mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis. Workshop ini diselenggarakan pada tanggal 08 Maret 2019 dari jam 15.00 sampai 20.00 di Aula Mindrowo Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan mendatangkan pemateri yang merupakan runner up Mawapres Vokasi Unair 2019 yaitu Alvin Robiantoro Priadi.

dalam Workshop videografi kali ini, peserta masih pengenalan  tool dalam Adobe Premier dan diajarkan basic editing yaitu bagaimana melakukan Speed up, Zoom In, Zoom Out, dan Duplicating yang bagus dan rapi dalam aplikasi tersebut.

"Yang saya ajarkan ini adalah basic jika kalian lihat video-video dari vlogger yang biasa kalian lihat di instagram atau di Youtube," Kata Runner Up Mawapres Unair itu.

Dan menariknya lagi, AcSES selaku penyelenggara kegiatan tersebut, tidak memungut biaya untuk para peserta yang ingin hadir pada kegiatan itu. pada saat kegiatan berlangsung, bukan hanya mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang menghadiri acara tersebut namun ada beberapa mahasiswa dari Fakultas Vokasi juga.

Dengan diadakannya training workshop ini, AcSES berharap selain unggul dalam akademis, para mahasiswa khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga dapat meningkatkan kualitas dirinya dalam bidang non-akademis.