SRIKANDI CHIT-CHAT ACSES

Jumat, 9 November 2018 merupakan pertemuan terakhir agenda Srikandi AcSES. Momen ini menjadi sangat special karena dihadiri oleh mayoritas mahasiswa baru FEB Unair yang sangat antusias dalam mengikuti acara ini. Tema dari Srikandi kali ini adalah Muslimah Produktif Berkontribusi Untuk Islam dengan pemateri yang keren yaitu Ika alumni program studi Ekonomi Islam 2013. Diawali dengan pertanyaan oleh pemateri kepada semua peserta Srikandi yang hadir yaitu “Apa kontribusi kalian sejauh ini untuk Islam?” pertanyaan ini terlihat sangat sulit, namun peserta nampaknya sudah berkontribusi walaupun sendikit saja untuk islam. Mulai dari pengalihan pemakaian bank konvensional ke bank syariah, mempelajari ekonomi islam, dan berusaha istiqomah dalam menjalankan syariat islam. Lalu pertanyaan selanjutnya adalah “Apa arti produktif?” arti produktif dalam hal ini merupakan melakukan sesuatuhal yang bermanfaat sehingga menghasilkan hal yang baik. Diskusi terus berlangsung sampai pada muslimah zaman rasullaullah yang sangat berkontribusi besar dalam islam. Salah satunya adalah Siti Khadijah yang mendukung rasulullah berdakwah dalam berbagai aspek mulai dari fisik hingga financial. Lalu ada Siti Asiyah istri Firaun yang percaya dengan kepercayaan Nabi Musa dan begitu lembutnya dalam bersikap kepada siapapun. Diskusi ini berakhir tepat pada pukul 12.30 dengan doa bersama.