BERITA

Kunjungan Kerjasama ke UTeM dan UiTM Malaysia

Kunjungan Kerjasama ke UTeM dan UiTM Malaysia

Kunjungan kerjasama dilaksanakan pada hari pertama tanggal 27 April 2016 diawali dengan mengunjungi Fakultas Teknologi Manajemen dan Technopreneurship Universiti Teknikal Malaysia Melaka (FPTT-UTeM). Dalam kesempatan tersebut kedua belah pihak menela'ah bersama dari isi draft Letter of Intent dan telah disepakati bersama sebagai berikut (sesuai dengan LoI terlampir):

– Kegiatan pertukaran mahasiswa S1 dan S2 (masuk dan keluar)
– Kegiatan pertukaran dosen
– Kunjungan Profesor
– Kolaborasi dalam Konferensi Internasional
– Kolaborasi dalam kursus pelatihan

Penandatangan tersebut dilakukan oleh kedua pihak oleh Dr. Mohd. Syaiful Rizal bin Abdul Hamid selaku Dekan Fakultas Teknologi Manajemen dan Technopreneurship Universiti Teknikal Malaysia Melaka (FPTT-UTeM) dan oleh Prof. Dr. Dian Agustia, SE., M.Si., Ak. CMA, CA selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga dengan disaksikan beberapa perwakilan dari FPTT-UTeM dan perwakilan dari FEB Unair.

 

 Kunjungan kerjasama pada hari kedua tanggal 28 April 2016 adalah mengunjungi Universiti Teknologi Mara Melaka, Malaysia. Dalam kesempatan tersebut kedua belah pihak menela'ah bersama dari isi Letter of Intent dan telah disepakati bersama sebagai berikut (sesuai dengan LoI terlampir):
– Kegiatan pertukaran mahasiswa tingkat sarjana dan pascasarjana (inbound dan outbound)
– Kegiatan pertukaran dosen
– Kunjungan Profesor
– Kerjasama dalam Konferensi Internasional
– Kerjasama dalam kursus pelatihan
– Studi PhD di UiTM untuk FEB – Staf akademik Unair

Penandatangan tersebut dilakukan oleh kedua belak pihak oleh Prof. Madya Dr. Mohd Adnan Bin Hashim selaku Rektor Universiti Teknologi Mara Melaka, Malaysia dan oleh Prof. Dr. Dian Agustia, SE., M.Si., Ak. CMA, CA selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga dengan disaksikan beberapa perwakilan dari Universiti Teknologi Mara Melaka dan perwakilan dari FEB Unair.

Perwakilan dari FEB Unair yang hadir dalam kunjungan tersebut adalah sbb :
1. Prof. Dr. Dian Agustia, SE., M.Si., Ak, CMS, CA (Dekan)
2. Nisful Laila, SE., M.Com (Wakil Dekan III)
3. Dr. Praptini Yulianti, Dra.EC., M.Si (Ketua Departemen Manajemen)
4. Dra. Wiwiek Dianawati, M.Si., Ak (Sekretaris Departemen Akuntansi)

Penandatangan LoI dilakukan oleh Dr. Mohd. Syaiful Rizal bin Abdul Hamid selaku Dekan Fakultas Teknologi Manajemen dan Technopreneurship Universiti Teknikal Malaysia Melaka (FPTT-UTeM) dan oleh Prof. Dr. Dian Agustia, SE., M.Si., Ak. CMA, CA selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga

 

Penandatangan LoI dilakukan oleh Prof. Madya Dr. Mohd Adnan Bin Hashim selaku Rektor Universiti Teknologi Mara Melaka, Malaysia dan oleh Prof. Dr. Dian Agustia, SE., M.Si., Ak. CMA, CA selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga