Airlangga Stock Fest merupakan perlombaan skala nasional yang di dalamnya terdapat lomba debat yang diperuntukkan bagi siswa-siswi SMA/SMK/MA sederajat dan paper yang diperuntukkan bagi siswa. Topik permasalahan yang diangkat dan dibahas, baik di lomba debat maupun paper, adalah terkait pasar modal, terutama investasi saham.
Registrasi peserta akan dibagi menjadi tiga tahap, yaitu earlybird, presale, dan registrasi normal. Registrasi tahap earlybird dilaksanakan pada tanggal 7 – 20 Agustus 2023 dengan biaya registrasi Rp100.000,00 (paper) dan Rp85.000,00 (debat), tahap presale dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus – 3 September 2023 dengan biaya registrasi Rp125.000,00 (paper) dan Rp110.000,00 (debat), tahap registrasi normal dilaksanakan pada tanggal 4 – 17 September 2023 dengan biaya registrasi Rp150.000,00 (kertas) dan Rp125.000,00 (debat).
Para peserta debat yang lolos babak penyisihan akan melaksanakan debat secara online melalui zoom meeting. Peran dan topik yang akan diperoleh peserta nantinya akan ditentukan oleh panitia. Sementara itu, para peserta yang lolos babak penyisihan akan membuat makalah yang berisikan kasus terkait emiten yang dijelaskan sebelumnya di babak penyisihan. Kertas yang telah disusun dikumpulkan dalam bentuk soft file secara online.
Pada tahap final babak dan pemberian penghargaan dilaksanakan secara offline di Kampus Universitas Airlangga. Kegiatan pemberian penghargaan akan dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Seminar Pasar Modal. Oleh karena itu, nantinya dalam kegiatan awarding, para pemenang lomba debat dan paper akan mengikuti seminar terlebih dahulu dan dilanjutkan dengan awarding.
#AirlanggaStockFest
#SASFKSPM2023
#TheNewKspm2023
#InvestTodayEarnTomorrow
#KSPMFEBUNAIR
#UniversitasAirlangga
#FEBSatu
#UNAIRHebat