Sebuah perjuangan diawal semester ganjil kembali digaungkan oleh Tiga mahasiswa Ekonomi Pembangunan Unair dalam meraih prestasi dan melebarkan sayap Universitas Airlangga. Tiga mahasiswa tersebut, antara lain :

1.       Aldi Pratama Sembiring

2.       Hasbi Ash Shidiq

3.       Syekha Maulana Ilyas

Micro-Macro Competition merupakan ajang perlombaan debat tingkat nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan, Universitas Borneo Tarakan. Kompetisi yang diadakan di kalimantan Utara ini mengangkat tema “Peran Pemuda Dalam Membangun Perekonomian Nasional di Era Revolusi Industri 4.0 Menuju Indonesia Emas”. Dengan tema ini diharapkan generasi muda Indonesia bahu-membahu bergerak mewujudkan Indonesia emas 2045, dengan cara mengoptimalkan segala bentuk peluang yang didapatkan dari Revolusi Industri 4.0.

Sistem seleksi yang begitu ketat untuk lolos pada sesi debat ini melalui mengirimkan karya esai terbaik dari berbagai mahasiswa di seluruh Indonesia. Dengan rasa syukur yang begitu dalam gagasan yang dituangkan oleh tiga mahasiswa ini dalam bentuk esai lolos dan berhak melanjutkan kompetisi debat tingkat nasional. terdapat 16 delegasi dari berbagai universitas yang nantinya akan bertarung secara keilmuan pada tanggal 21-23 Maret 2019. Hal ini juga akan menjadi langkah nyata mahasiswa Universitas Airlangga dalam menunjukan taringnya di seluruh penjuru Indonesia.

Selamat Berjuang Kawan-kawan dan mohon doa bersama, Yakin Usaha Sampai.

Attachments:
FileDescriptionFile size