Modul merupakan buku pendamping yang di buat untuk semester 1 sampai semester 4. Buku ini di buat untuk membantu mahasiswa ekis untuk persiapan uts dan uas, serta berprogres untuk membantu nilai akademik mahasiswa ekis sendiri. Modul ini di buat seperti sistem rangkuman berdasarkan silabus dari matakuliah di semester 1 sampai semester 4. Tergantung dari semester yg kita jajaki. Mengapa hanya semester 1-4? Karena selebihnya terdapat konsentrasi jurusan, dimana itu hanya akan di bahas secara detail dan menjurus di semester tersebut, tidak di peruntukan untuk semester bawah. Namun, di tekankan sekali lgi bahwa modul ini hanya untuk buku pendamping, dan mahasiswa ekis di rekomendasikan untuk tetap belajar pada buku utama untuk penjelasan lebih detailnya. "Barangsiapa yang menempuh jalan untuk untuk menuntut ilmu niscaya Allah akan memudahkan jalan baginya menuju surga." (HR. Tirmidzi)