Asistensi merupakan program kerja divisi keilmuan, dimana program berkala yang ditujukan untuk menunjang kegiatan perkuliahan mahaiswa/i Ekonomi Islam Universitas Airlangga. Program ini dilaksanakan rutin empat kali dalam sepekan. Materi dalam program ini meliputi 3 materi dari semster I,II,III, dan IV. Tujuan diadakannya asistensi ini untuk membantu mahasiswa/i Ekonomi Islam yang mengalami kesulitan belajar pada mata kuliah tertentu. Sehingga dengan diadakannya program ini bisa mengatasi masalah tersebut dan diharapkan nantinya mahasiswa/i Ekonomi Islam memiliki nilai akademik yang baik. Adapun teknis dalam Program ini, antara lain : 1. Membentuk kelompok (5-10 orang) bebas milih sendiri 2. Bisa memilih hari yang diinginkan sesuai dengan jadwal yang disediakan 3. Mengisi G-Form yang telah disediakan . 4. Setelah mengisi diharapkan untuk konfirmasi ke CP yang tertera. 5. Pengisisan G-Form dilakukan perwakilan dari kelompok.