Rapat Kerja pengurus Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Airlangga merupakan sebuah program yang diselengarakan untuk pengurus baru  HIMA EKIS UNAIR  2019. Acara ini sendiri merupakan program kerja dari Divisi PSDM 2019, yang mana telah dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 8 Februari 2019 bertempat di Aula Mindrowo Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Tujuan dari diselengarakan acara ini sendiri adalah untuk mengenalkan program kerja apa saja yang akan dilaksanakan semua Divisi, Biro, dan BPH  selama kepengurusan berjalan dan memberikan masukan untuk setiap Divisi dan Biro untuk program kerja yang akan mereka laksanakan selama satu tahun berjalan. Antusiasme pengurus HIMA EKIS 2019 untuk mengikuti acara ini dapat dikatakan cukup tinggi, ini terlihat dari peserta yang hadir mencapai 90% dan ketepatan waktu para peserta sangat baik sehingga acara dapat berjalan sesuai jadwal yang telah dibuat dan berakhir dengan tepat. Acara ini berlangsung dengan lancar dengan dimulai dengan pembacaan ayat suci al-qur’an oleh dilanjutkan dengan sambutan ketua pelaksana rapat kerja dan ketuha HIMA EKIS periode 2019. Pemaparan program kerja diawali oleh Biro Keuangan hingga pada saat pertengahan acara didatangkan Ketua Departemen Ekonomi Islam untuk memberikan sambutan, yaitu bapak Dr.Raditya Sukmana.SE.,MA. Sambutan tersebut berisi tentang bagaimana pengurus Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Airlangga menjalankan program kerja yang ada. Acara kembali dilanjutkan dengan pemaparan program kerja hingga menjelang adzan dzuhur. Setelah istirahat sholat jum’at,acara dilanjutkan kembali hingga sebelum waktu shalat ashar yang ditutup oleh presentasi dari Badan Pengurus Harian. Diharapkan diselenggarakan acara ini adalah untuk setiap pengurus HIMA EKIS periode 2019 dapat mengetahui dan memberikan kritik saran kepada setiap divisi dan biro di HIMA EKIS yang dapat meningkatkan kesempurnaan program kerja yang mereka miliki.