Merupakan kompetisi karya tulis ilmiah nasional tingkat mahasiswa  2 tahunan yang diadakan oleh Kajian Ekonomi Islam (KEI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret Surakarta. SETiA 8th mengusung tema “Potensi Technopreneurship Berbasis Syariah Menghadapi Revolusi Industri 4.0”.Kegiatan ini diadakan dengan tujuan agar mahasiswa dapat meningkatkan kemampuannya dalam menanggapi tantangan dimasa yang akan datang dari wawasan dan pengetahuannya mengenai masalah yang diangkat tersebut. Rangkaian kompetisi SETiA 8th dimulai pada seleksi abstrak dilanjutkan dengan seleksi full paper yang pada akhirnya memanggil 15 besar finalis dari seluruh universitas di Indonesia untuk hadir mempresentasikan karya mereka pada tanggal 22 sampai 24 November 2018. Adapaun rangkaian acaranya yaitu technical meeting, presentasi full paper, seminar nasional, gala dinner dan field trip.

Dalam kesempatan kali ini, Universitas Airlangga lolos mengirim 3 delegasi terbaik. Tiga delegasi tersebut antara lain Ananda Olga Ulima, Fatoni Mahendra Kurniawan, Sandika Passadini, Abdul Ghofur, Galuh Widagdo, dan Ibnu Jauzi. Mereka berangkat mewakili program studi S1 Ekonomi Islam. Topik pada karya tulis ilmiah mereka beragam. Tim Ananda Olga Ulima menciptakan inovasi yaitu Halalkan.com, suatu platform online berbasi aplikasi dan website yang berfungsi sebagai pemasok kebutuhan makanan dan minuman halal yang berfokus pada UMKM dan masyarakat. Tim Sandika membahas tentang peer to peer landing syariah yang dikombinasikan dengan wakaf sebagai sumber pembiayaan bagi para peminjam dana. Sedangkan tim Galuh membahas tentang pengadaan Lembaga Investasi Petani Syariah (LIPS). Barakallah dan Alhamdulillah 2 tim UNAIR berhasil meraih 2 juara pada SETiA 8th. Tim Ananda Olga Ulima berhasil meraih juara 2 dan tim Sandika meraih juara 3.

Ananda Olga Ulima