Business 101

Divisi Kewirausahaan HIMA EKIS UNAIR

Business101 merupakan salah satu program kerja himpunan mahasiswa ekonomi islam yang diadakan oleh divisi kewirausahaan. program kerja ini berupa seminar tingkat regional yang juga bekerja sama dengan sarung mangga. business101 membahas tentang bagaimana awal membangun bisnis yang sesuai dengan prinsip syariah. dalam business101 mengundang 2 pembicara, yaitu Rahmi Hidayah (CEO are flowerstore) dan ichlasul amal rangga winata (alumni ekis 2007, dirut jabal qubais kurnia, komisaris utama PT Jaya Waskita Dwipantara, Dirut PT Maxima Jaya Perkasa) seminar ini diadakan di aula soepoyo fakultas ekonomi dan bisnis universitas airlangga pada hari jumat 26 oktober 2018 dimulai pukul 07.00 sampai 11.00. Seminar business101 ditujukan untuk umum tanpa membayar htm, namun tetap mendapat fasilitas berupa sertifikat ber skp, snack box, ilmu yang bermanfaat,dan seminar kit. seminar ini yaitu bertujuan untuk lebih mengenalkan ekonomi islam ke masyarakat yang lebih luas.

kewirausahaan hima ekis unair

kewirausahaan ekis unair

kewirausahaan ekonomi islam feb unair