EKIS GOES PUBLIC FEB UNAIR2

EGP atau EKIS GOES PUBLIC merupakan salah satu program kerja devisi hubungan masyarakat (humas) himpunan mahasiswa Ekonomi Islam. Dalam kesempatan kali ini kami akan menceritakan bagaimana program kerja EGP ini. Ekis goes public sendiri diselenggarakan pada tanggal 16 - 27 april 2018.  EGP adalah sebuah program kerja dimana kami melakukan suatu kunjungan ke SMA ataupun MA di gerbang kertasusila dengan bagaimana kita membumikan atau memperkenalkan program studi ekonomi islam Universitas Airlangga pada siswa- siswi SMA di wilayah gerbang kertasusila. Selain memperkenalkan tentang program studi kami, kami juga di sini bekerjasama dengan panitia IQTISHODUNA sekalian untuk mengajak siswa dan siswi SMA untuk mengikuti lomba olympiade ekonomi islam, atau yang bisa disebut dengan SEO (islamic economic olympiyade). Selain bekerja sama dengan panitia IQTISHODUNA   kunjungan kita ini juga bekerjasama dengan devisi seni dan olahraga HIMA ekis untuk mengajak seluruh siswa mengikuti lomba olahraga kitayaitu ECE ( EKIS CUP EKSTERNAL) .

EKIS GOES PUBLIC FEB UNAIR

EKIS GOES PUBLIC FEB UNAIR1

Tujuan utama program kerja ini adalah menambah minat para siswa dan siswi SMA untuk memilih program studi Ekonomi Islam Universitas Airlangga. Dalam kunjungan ini kami juga membagi dan bercerita bagaimana kehidupan selama di dalam unversitas, serta memberikan sesi tanya jawab kepada siswa- siswi SMA yang ingin bertanya bagaimana kehidupan dalam universitas, serta kami memberikan wawasan bagaimana prospek dari program studi Ekonomi Islam kedepannya. Serta kami juga memberikan merchandise kepada siswa dan siswi SMA yang berani bertanya serta merasa tertarik terhadap Ekonomi Islam.

Sumber : Hima Ekis news