Pada tanggal 25 November 2018, FEB UNAIR memberangkatkan 6 mahasiswa dari prodi ekonomi islam : Fadillah Nur Syafira, Dita Trisna Puspita Martha, Nanda Zubaid, Ulis Fajar Khairun Hisan, Prilo Perdana Kusuma dan Rahma Rabbi, dan seorang dosen pendamping dari departemen Ekonomi Islam yaitu Eko Fajar Cahyono menuju Prince Of Songklah University (PSU) Pattani campus untuk menjadi delegasi dari UNAIR. PSU memiliki 5 kampus dan letak antar kampus sedikit jauh hingga membutuhkan 1 sampai 2 jam dari kampus satu ke kampus lainnya. Kedatangan rombongan UNAIR ke Prince of Songklah University mendapatkan sambutan baik dari pihak dekan, dosen atau yang disebut ‘acan’ di Thailand dan juga mahasiswa PSU, mereka diperkenalkan tentang bahasa, makanan dan juga budaya yang ada di Kampus PSU hal ini tentunya menjadi pengalaman baru bagi para delegasi. Delegasi UNAIR ditambah dosen pembimbing mengikuti kelas yang ada di PSU dengan materi “Business ethics for islam” yang di bawakan oleh Prof. Farok Bin zakaria dan  kelas “Zakat and Taxation” oleh Prof. Orawit Boonthom dan membandingkan proses pengumpulan zakat antara Indonesia dan Thailand. Para delegasi sempat mengunjungi market di area kampus Pattani untuk mencari makan malam, yang hanya buka pada hari senin dan kamis mulai pukul 4 sore hingga pukul 8 malam yang menjual berbagai jenis makanan dan minuman khas Thailand dengan kisaran harga 5 sampai 25 bath yang jika di rupiahkan sekitar 2.500 – 12.500 rupiah.    Para delegasi juga mempresentasikan papernya di hdapan para acan dan mahasiswa PSU. Para acan disana memberikan saran dan masukan untuk para delegasi dan bahkan siap membimbing untuk menyelesaikan paper agar lebih sempurna. Setelah itu para delegasi UNAIR dan dosen pembimbing makan siang bersama dekan, kepala departemen ekonomi Islam, dan acan di PSU, dekan PSU ingin kegiatan ini dilanjutkan kedepannya dan bahkan  menawarkan beasiswa S2 bagi mahasiswa UNAIR yang berminat. Sehari sebelum kepulangan, delegasi dan dosen pembimbing diajak untuk mengikuti city tour oleh pihak PSU, mulai dari mengunjungi PSU di Hat Yai, mengunjungi “Hat Yai Muncipal Park” , menikmati keindahan samila beach yang di sekitar area pantai terdapat patung “The Golden Memaid” dan dajak untuk melihat “The Great Serpent ‘Nag’ “, dan membeli oleh-oleh di Hat Yai floating Market. Esoknya pada tanggal 2 Desember, seluruh rombongan meninggalkan Hat Yai dengan perpisahan yang mengharukan dengan mahasiswa PSU. Seluruh rombongan kembali ke tanah air dengan selamat dan mendapatkan pengalaman baru.