Mahasiswa FEB sangat antusias dalam menyambut latihan rutin yang diadakan departemen Seni dan Olahraga BEM FEB setiap minggunya. Latihan rutin ini dibagi menjadi dua bagian, yaitu latihan rutin seni dan latihab rutin olahraga. Pada latihan rutin seni sendiri meliputi GIGS GKM, Modern Dance, Tari Saman, dan latihan rutin olahraga meliputi futsal, bola basket, bola voli, tenis meja, dan bulu tangkis. Kegiatan latihan rutin ini dilaksanakan mulai dari bulan Februari sampai dengan November 2018.

Latihan Rutin BEM FEB Unair

Latihan yang difasilitasi departemen SEGA ini bertujuan untuk mewadahi salah satu segmen yang ada di FEB, yaitu mahasiswa dengan minat di bidang Seni dan Olahraga, serta mempersiapkan kontingen untuk perlombaan terdekat.

Latihan rutin ini disambut positif oleh mahasiswa FEB, dilihat dari banyaknya yang berpartisipasi di latihan rutin seni dan olahraga ini. Sistematis pelaksanaannya tidak hanyak sekedar latihan rutin biasa, melainkan terdapat pelatih dan struktur di setiap cabang latihan rutin dan menjadi komunitas - komunitas di fakultas ekonomi dan bisnis.

Pada awalnya pembentukan komunitas di latihan rutin bertujuan untuk mempersiapkan kontingen mahasiswa FEB di Rektor Cup Universitas Airlangga, akan tetapi keberlangsungannya masih menjadi tanda tanya dan berhembus bahwa kegiatan tersebut tidak terlaksana.

Latrut basket BEM FEB Unair 2

Setidaknya latihan rutin ini sudah membentuk komunitas - komunitas solid yang siap untuk mengikuti berbagai ajang perlombaan dan mampu bersaing dengan fakultas lain dalam lingkup yang lebih besar ditandai dengan pendelegasian komunitas bola basket dan futsal dalam kancah nasional.

Penulis : Rifki Fardian Damanhari