Kegiatan  PKM 2019  merupakan salah satu kegiatan yang diadakan oleh BEM FEB Universitas Airlangga guna meningkatkan minat mahasiswa dalam membuat PKM yang terdiri atas pelatihan dan pembinaan dalam rangka mempersiapkan kontingen FEB di ajang PIMNAS 33.

PKM merupakan wadah bagi mahasiswa untuk menuangkan ide kreatif, serta untuk meningkatkan daya kompetisi mahasiswa. Dengan adanya PKM di FEB, maka kita melihat bahwa kita tidak bisa berjalan sendirian tanpa adanya pendamping PKM, maka dari itu dibentuklah Tim Pendamping PKM.

Tim Pendamping PKM dengan tujuan ini akan menuntun kelompok-kelompok yang akan membuat PKM sesuai dengan aturan yang ada.

Sosialiasi untuk Tim Pendamping PKM dilaksanakan pada tanggal 26 Maret 2019  dengan pemateri saudara Krisna ( Penanggung jawab PKM Garuda Sakti) dan Irfan Rizqi Chinsa (Anggota Divisi PKM Garuda Sakti) sebagai pembicara. Pembahasannya mengenai pengenalan PKM. F:\hp 13-5-19\20190326_195129.jpg

Selanjutnya untuk pemantapan tentang PKM, dibutuhkan pelatihan pertama yang diadakan pada tanggal 22 April 2019 dengan pemateri saudari Allivia Arivianti dan Devi (Anggota divisi PKM Garuda Sakti) sebagai pembicara. Pembahasannya mengenai ketentuan pembuatan PKM yang difokuskan ke template PKM tahun sebelumnya.

C:\Users\LAPTOP\Desktop\55393.jpg

Pelatihan kedua diadakan pada tanggal 2 Mei 2019 dengan pemateri Frazna Parastuti (Anggota Divisi PKM Garuda Sakti) sebagai pembicara. Pembahasannya seputar birokrasi PKM di Universitas Airlangga.

F:\hp 13-5-19\20190502_183938.jpg

Pelatihan ketiga diadakan pada tanggal 7 Mei 2019 dengan pemateri Ahmad Eko Teguh (Delegeasi BEM FEB 2019 di Garuda Sakti) sebagai pembicara. Pembahasannya terkait Alur PKM yang ada di FEB.

F:\hp 13-5-19\20190507_182151.jpg

Selanjutnya, pelatihan ke 3 akan diadakan pada tanggal 24 Mei 2019, yang akan diisi pelatihan bagaimana PKM yang sudah benar dan yang masih salah.

Setelah Tim pendamping PKM FEB telah terkumpul, maka diadakan lah Workshop PKM. Workshop PKM bertujuan menunjang kemampuan mahasiswa dalam hal pmengetahui jenis-jenis PKM, teknis pembuatan, syarat kepenulisan, serta bagaimana mengembangkan ide tersebut

Workshop PKM diadakan pada hari Kamis, 22 Agustus 2018 di Aula Soepoyo FEB.

Tujuan diadakan kegiatan ini adalah diharapkan mampu meningkatkan minat mahasiswa dalam mengikuti PKM, serta menyiapkan mahasiswa FEB Unair menjuarai PIMNAS di masa mendatang.