MM FEB Unair di MM UI Investment Competition 2018 a

Sebuah prestasi kembali ditorehkan dari MM FEB Unair. Kali ini oleh 4 mahasiswa MM FEB Unair, antara lain;

1. Dandy Evan Kiswara
2. Mochammad Ardhan Fadhlan
3. Eferanda Risqyta Pradana
4. Abdul Ro'uf Farizki

MM FEB Unair di MM UI Investment Competition 2018 b

Keempatnya tergabung dalam kelompok KAHURIPAN, menjuarai kompetisi investasi yang diselenggarakan oleh MM UI dan BRI.
Di depan para juri, keempatnya menyampaikan bahwa investasi membutuhkan pemahaman atas faktor fundamental dan teknis, bukan hanya sekedar faktor keberuntungan dan ikut-ikutan.
Dan dengan hasil pertumbuhan investasi tertinggi, yakni mencapai 24,5% dalam 7 minggu permainan nyata, kelompok KAHURIPAN akhirnya memenangkan 2 kategori award. 2 award tersebut BEST GROWTH dan BEST ANALYST 1, dengan total hadiah 35juta Rupiah.

Dr. Gancar C. Premananto, CMA, menyampaikan bahwa kompetisi yang diselenggarakan oleh MM UI ini sangat menarik dan menantang karena memadukan ilmu dan seni secara nyata. Kelompok mahasiswa masing-masing diberikan dana Rp 1juta, untuk kemudian diinvestasikan pada bursa saham secara nyata. Dan setelah pergerakan dan pengambilan keputusan beli, atau jual atau tahan selama 7 minggu, hasilnya dikompetisikan. Dan peserta kompetisi tersebut adalah mahasiswa MM seluruh Indonesia.

Selamat kepada para mahasiswa jawara, Baarokallah...(gcp)

Sumber : http://mm.feb.unair.ac.id/id/mmnews/864-mm-feb-unair-menjuarai-mmui-investment-competition.html