Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada hari ini, Jum'at 19 Oktober 2018 berbagi informasi dan pengetahuan melalui Kuliah Umum oleh Bapak Ariastiadi, Ph.D. selaku Direktur Eksekutif OJK dengan topik Strategi Merger dan Akuisisi Perbankan di Indonesia.

KU OJK 19 Okt 2018 1

KU OJK 19 Okt 2018 2

Kuliah Umum dilaksanakan di Aula Miendrowo dan dihadiri 100 orang mahasiswa S1 maupun S2 dan S3 dari berbagai jurusan di FEB Unair.

Bapak Ariastiadi menyampaikan bahwa trend merger dan akuisisi perbankan di Indonesia terus meningkat dari tahun ke tahun, dan hal ini disebabkan karena tingginya ROA bank sekaligus pangsa pasar ytang besar. Sedangkan tujuan dari merger dan akuisisi adalah pencapaian sustainability dari economies of scale dan pertumbuhan volume bisnis.

KU OJK 19 Okt 2018 3

Kuliah umum berlangsung selama 2 jam dengan sesi tanya jawab yang sangat menarik pada 30 menit terakhir. (mg)

KU OJK 19 Okt 2018 all

Untuk materi presentasi bisa di download pada link berikut ini.