Sholat Jamaah based Management by GCP MM FEB Unair 8 Okt 2018 g
Sholat merupakan salah satu mu'jizat yang diajarkan Nabi Muhammad saw yang bisa dirasakan hingga saat ini. Eksplorasi dampak sholat bagi kesehatan fisik dan psikis, telah banyak dilakukan. Namun masih terbatas eksplorasi sholat dilakukan untuk pembelajaran kepemimpinan dan manajerial.
Dr. Gancar C. Premananto dalam bukunya Sholat Jama'ah-based Management bermaksud menstimuli pemikiran-pemikiran yang didasarkan pada sensitivitas mencari ilmu dari berbagai hal yang dipahami sebagai sebuah ritual. Sholat Jama'ah bagi Gancar memberikan sinyal-sinyal mengenai bagaimana berorganisasi yang baik.
Sholat Jamaah based Management by GCP MM FEB Unair 8 Okt 2018 aSholat Jamaah based Management by GCP MM FEB Unair 8 Okt 2018 b
Dan sosialisasi mengenai konten ilmu manajemen dari sholat jama'ah tersebut dilakukan di berbagai kesempatan. Termasuk bedah buku di Satria Airlangga Corner (SAC) Perpustakaan Universitas Airlangga dan kuliah tamu "Mimbar Inspirasi" di STIDKI Ar Rahman.
Sholat Jamaah based Management by GCP MM FEB Unair 8 Okt 2018 e cover
Diharapkan dari sosialisasi yang dilakukan akan membawa benih-benih bagi para pembelajar manajemen untuk dapat sensitif mengambil ilmu dari apapun di sekitar kita. (gcp)

Baarokallah