Sabtu, 19 Mei 2018 yang lalu, bertepatan dengan bulan Ramadhan 1439 H, UKF AcSES FEB Unair menyelenggarakan kegiatan santunan anak yatim di Yayasan Pesantren Anak Yatim Al-Bisri, Jalan Gunung Anyar Lor gang II no 26, Surabaya. Kegiatan ini bernama ASR (AcSES Social Responsibility).

Acara yang bertajuk “Share Happiness with Love” ini diisi dengan berbagai sesi, dimulai pembukaan doa serta sambutan-sambutan oleh pihak AcSES dan pihak yayasan, dilanjutkan bermain game bersama, menonton film motivasi pendek, pemberian hadiah, buka bersama, hingga ditutup Shalat Taraweh berjama’ah.

ASR 2018 a2

Kegiatan AcSES Social Responsibility ini melibatkan partisipasi dari banyak pihak, di mana tidak hanya internal anggota AcSES saja yang dapat berkesempatan menyisihkan hartanya untuk para anak yatim, tetapi AcSES juga memberi kesempatan untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unair lainnya serta para alumni AcSES.terdahulu untuk membantu anak yatim. Hasil donasi tersebut kemudian disalurkan langsung ke Yayasan Pesantren anak yatim Al-Bisri dan sebagian sisanya disalurkan ke anak yatim melalui lembaga pengelola dana ZISWAF yakni LMI.

Dengan diadakannya kegiatan ini, AcSES berharap akan banyak manfaat dan keberkahan yang timbul, semoga bantuan yang diberikan kepada anak yatim dapat sedikit mengurangi beban hidup yang dialami oleh mereka dan memberikan kebahagiaan Ramadan.

ASR 2018 b2