Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga pada tanggal 17-22 September telah mengadakan kunjungan kerjasama dengan beberapa universitas di Pakistan antara lain Quwaid I Azam University (QAU), Universitas Islam Internasional Islamabad (IIUI), Universitas Bahria (BU), Universitas Manajemen Dan Sains Lahore (LUMS) dan Universitas Punjab (PU). Pakistan merupakan mitra strategis Indonesia di bidang pendidikan, karena disamping faktor jarak yang tidak terlalu jauh, juga adanya kesamaan agama dan kedekatan budaya dari kedua negara. Dalam kunjungan tersebut, Universitas Airlangga mengirimkan beberapa delegasi dari beberapa fakultas yang dipimpin lansung oleh wakil rektor 3 , Prof. Dr. Amin Alamsyah, sedangkan dari Fakultas EKonomi dan Bisnis diwakili oleh Wakil Dekan III Dr. Nisful Laila, SE., M.Com.

Pada kesempatan kunjungan tersebut, delegasi Unair juga bersilaturahmi ke Duta Besar Indonesia untuk Pakistan dan dijamu makan malam oleh duta besar Indonesia untuk Pakistan, yaitu Bapak Iwan Suyudhie Amri yang didampingi beberapa staff KBRI yang menyambut rombongan dengan hangat. Selain agenda utama penandatanganan MoU, para delegasi juga memberikan kuliah tamu di beberapa Universitas yang dikunjungi, dan juga dialog dengan mahasiswa pakistan. Diharapkan dengan kerjasama ini mahasiswa dan dosen antar universitas dapat melakukan program mobility, baik berupa exchange program maupun Double Degree serta program community development.