Musyawarah Nasional Forum silaturahim studi ekonomi islam berlangsung pada tanggal 12-16 September 2018 yang berlangsung di Universitas Pendidikan Indonesi Bandung. Acara tersebut dihadiri kurang lebih 250 peserta dari 165 kelompok studi ekonomi islam ( KSEI ) yang berasal dari kampus seluruh indonesia. Forum tersebut terdiri dari berbagai rangkaian acara antara lain Seminar kemuslimahan , Seminar Nasional yang dihadiri oleh pembicara – pembicara yang kompeten di bidangnya diantaranya Bapak Indra Cahya Uno ( Chairman  of Min.R. Uno Foundation ), Luci irawati ( Deputi Director Otoritas Jasa Keuangan pusat ) , Edi Setiadi ( Sekjen Masyarakat Ekonomi Syariah Jawa Barat ) , Sandi willy ( CEO belanjaku.com ) dan Raden Nanda ( Founder SyarQ.com ) dengan tema “ OPTIMIZING SOCIO TECHNO FINANCE for SMEs DEVELOPMENT “. Serta acara inti Musyawarah Nasional FoSSEI mengenai pembahasan AD /ART , Pemilihan Presidium Nasional dan tuan rumah agenda Nasional.

Munas Fossei FEB Unair Sep 2018 a

Pada kesempatan tersebut delegasi dari UKMF AcSES FEB UNAIR , Risma Faridhatul Chasanah EP 16 dan Moh Sigit Awwaludin Ekis 15. Berkesempatan untuk mempresentasikan AcSES untuk menjadi tuan rumah dari salah satu agenda FoSSEI yakni Temu Ilmiah Nasional ( TEMILNAS ) 2019. Setelah melalui musyawarah dari peserta sidang ,AcSES berhasil di tetapkan sebagai tuan rumah TEMILNAS FoSSEI 2019. Dengan di selenggarakanya TEMILNAS 2019 di Iniversitas Airlangga diharapkan mampu untuk meningkatkan branding dari AcSES dan juga Universitas Airlangga di tingat Nasional serta diharapkan mampu untuk memberikan konstribusi nyata terhadap perkembangan ekonomi islam di tataran mahasiswa.