Setelah di hari Rabu (23/11), para mahasiswa dan dosen Doon Business School diajak oleh MM FEB Unair ke Petrokimia Gresik, untuk belajar tentang Strategi dan Tantangan Perusahaan Holding Company. Pada hari Kamis (24/11), mereka terekspos dengan materi strategi bisnis untuk UKM.
Mahasiswa dan dosen DBS, diajak berkunjung ke galeri batik Saraswati di daerah Jemursari. Selain mempelajari bagaimana UKM batik menjalankan operasional dan pemasarannya, mereka juga belajar membatik dan mewarnai batik. Kegembiraan tergambar dalam diri mereka, karena menemukan pengalaman yang baru.

Dari pengalaman baru tersebut, para peserta juga diminta presentasi mengenai strategi inovatif untuk UKM batik Saraswati agar dapat masuk ke pasar global.

Bagi para peserta, materi yang diberikan di luar harapan mereka dan berharap dapat kembali lagi dalam kesempatan yang berbeda.